日本(일본) introduce와 음식,식사예절 및 음식문화 > 인문

사이트 내 전체검색


인문

日本(일본) introduce와 음식,식사예절 및 음식문화

페이지 정보

metric REPORT

본문




Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx


[해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.]

Download : 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화.pptx( 92 )





일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화 , 일본 소개와 음식,식사예절 및 음식문화생활전문레포트 , 일본 소개와 음식 식사예절 및 음식문화



소개와 음식,식사예절 및 음식문화_pptx_01_.gif 소개와 음식,식사예절 및 음식문화_pptx_02_.gif 소개와 음식,식사예절 및 음식문화_pptx_03_.gif 소개와 음식,식사예절 및 음식문화_pptx_04_.gif 소개와 음식,식사예절 및 음식문화_pptx_05_.gif 소개와 음식,식사예절 및 음식문화_pptx_06_.gif


일본,소개와,음식,식사예절,및,음식문화,생활전문,레포트

레포트/생활전문

日本(일본) introduce와 음식,식사예절 및 음식문화




설명

_SLIDE_1_
일본[日本]
▶외식과 文化◀
_SLIDE_2_

일본
紹介
3

4

1

2

목차
일본음식
식사예절
음식
文化
_SLIDE_3_

일본
紹介
1

_SLIDE_4_

일본紹介
일본 紹介
1_나라 紹介
1
코디 컷
인구
1억 2천만 명 “세계10위”
국호
닛폰 또는 니혼
“태양이 떠오르는 땅”
종교
신도,불교,기독교
수도
도쿄 tokyo
구성
4개의 주된 섬
(훗카이도/혼슈/규슈/시코쿠)
+
주위의 3,000개작은 섬
_SLIDE_5_

일본紹介
1

훗카이도

도호쿠

간토

긴키

주고쿠

시고쿠

규슈
오키나와
일본 紹介
2_일본의 지역
_SLIDE_6_

일본紹介
1
일본 紹介
3_일본 음식文化 형성 배경
해양성의
온난한 기후

남북으로 아열대에서 한대에 이르기까지 기후가 다양
사계절의
구분이 뚜렷

각각의 계절마다 수확된 식품의
이용이 다양
대륙 음식
文化의 influence(영향)

바다로
둘러싸인 섬나라
풍부한 어장과
다양한 해산물
적극적이지는
못했지만 오히려
일본만의 독특한
음식文化를 발전
4
1
2
3
_SLIDE_7_

일본
음식
2

_SLIDE_8_

일본음식
2
일본 음식
1_사시미 (さしみ)
사시미
- 주로 생선과 조개류를 익히지 않고 날것으로 썰어 먹는 일본 음식.

- 어패류 외에도 닭고기, 말고기 등의 육류를 날것으로 썰어 먹거나
곤약(こんにゃく, 구약나물의 전분으로 묵을 만든 것)을 얇게
썰어 먹는 것도 사시미라 한다.

아시라이(あしらい)
_SLIDE_9_

일본음식
2
스시
일본 음식
2_스시 (すし)
식초로 간을 한 밥에 생선을 얇게 저민 것이나
달걀 채소 김 따위를 섞거나 얹어서 하는 요리
_SLIDE_10_

일본음식
2
스시의 종류
일본 음식
2_…(To be continued ) 스시 (すし)의 종류
니기리즈시(握り司)
마키즈시(き司)
치라시즈시(ちらし司)
오시즈시(押し司, 누름초밥)
이나리즈시(荷司, 유부초밥
_SLIDE_11_

일본음식
2
낫또
일본 음식
3_낫또
1전통식품 낫또는
대두를 삶아 띄워 만든 것

2낫또를 만드는 기술은 china에서
일본으로 전래

3일본 각 지역마다 맛이
독특하고 다양한 낫또

4낫또를 뜨거운 밥 위에 얹고 여기에
날계란을 풀어 비벼먹는 것이
일반적 방법

_SLIDE_12_

일본음식
2
일본 음식
3_낫또

다양한 낫또
_SLIDE_13_

일본음식
2
돈부리
일본 음식
4_돈부리

“일본식 덮밥”
돈부리 〓 밥그릇보다 큰 그릇, ‘ 동’

밥 + 여러가지 재료

_SLIDE_14_

일본음식
2
일본 음식
4_돈부리

재료에 따라
_SLIDE_15_

일본음식
2
일본 음식
4_돈부리

재료에 따라
_SLIDE_16_

일본음식
2
일본 음식
5_라멘

-일본 라멘의 모태가 된 china의 `란저우라x‘
(기름기가 많고 china 특유의 매운 장으로 간)

-일본 메이지 시대의 개항 ` 요코하마의 차이나타운
_SLIDE_17_

일본음식
2
양념에 따라
일본 음식
5_라멘

▶소유라멘

간장
▶미소라멘

된장
▶시오라멘

소금
_SLIDE_18_

일본음식
2
육수에 따라- 돼지 뼈
일본 음식
5_라멘

▶하타가타 라멘
▶나가사키 라멘
▶쿠마모토 라멘
_SLIDE_19_

일본음식
2
육수에 따라- 닭뼈
일본 음식
5_라멘

▶토요코 라멘

_SLIDE_20_

일본음식
2
지역에 따라
일본 음식
5_라멘

큐슈 라멘
하카타 라멘
구루메 라멘
쿠마모토 라멘
나가사키 라멘
도쿄 라멘
요코하마 라멘
훗카이도 라멘
삿포로 라멘


순서

日本(일본) introduce와 음식,식사예절 및 음식문화 ;

인문 목록

게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
metric 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © www.metric.or.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기